Skip to main content

Tradição
e Essência...

Tradição e Essência...

GRANDE RESERVA TINTO

DOC DOURO 2020

VINHA

CASTAS: Touriga Nacional e Tinta amarela

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagares abertos com temperatura controlada e pisa tradicional. Malolática em cuba de inox e estágio de 24 meses em cascos de carvalho Francês novos.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

15,0 % Vol Acidez total: 5,6 gr \ L

Notas de prova

Apresenta uma cor vermelha – púrpura carregada. É muito concentrado no nariz com aroma a frutos vermelhos bem maduros, cacau e especiarias integrados com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados, resultando num vinho muito estruturado e harmonioso.

GRANDE RESERVA TINTO

DOC DOURO 2020

VINHA

CASTAS: Touriga Nacional e Tinta amarela

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagares abertos com temperatura controlada e pisa tradicional. Malolática em cuba de inox e estágio de 24 meses em cascos de carvalho Francês novos.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

15,0 % Vol Acidez total: 5,6gr/l

Notas de prova

Apresenta uma cor vermelha – púrpura carregada. É muito concentrado no nariz com aroma a frutos vermelhos bem maduros, cacau e especiarias integrados com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados, resultando num vinho muito estruturado e harmonioso.

RESERVA TINTO

DOC douro 2022

VINHA

CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta amarela

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagares abertos com temperatura controlada e pisa tradicional. Malolática em cuba de inox e estágio de 12 meses em cascos de carvalho Francês de segundo ano

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

14,0 % Vol Acidez total: 4,9 gr/l

Notas de prova

É um vinho proveniente de vinhas tradicionais onde as castas que predominantes são as indicadas no rótulo, existem muitas outras castas tintas espalhadas pela parcela que são pouco encontradas na região. Destacam-se as notas a terra e frutos de casca rija. Cremoso, texturado, profundo, com taninos finos, acidez perfeita, final austero e longo.

RESERVA tinto

DOC DOURO 2019

VINHA

CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta amarela

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagares abertos com temperatura controlada e pisa tradicional. Malolática em cuba de inox e estágio de 12 meses em cascos de carvalho Francês de segundo ano

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

14,0 % Vol Acidez total: 4,9 gr/l

Notas de prova

É um vinho proveniente de vinhas tradicionais onde as castas que predominantes são as indicadas no rótulo, existem muitas outras castas tintas espalhadas pela parcela que são pouco encontradas na região. Destacam-se as notas a terra e frutos de casca rija. Cremoso, texturado, profundo, com taninos finos, acidez perfeita, final austero e longo.

RESERVA BRANCO

DOC DOURO 2024

VINHA

CASTAS: Viosinho, Gouveio e Rabigato

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em barrica de carvalho Francês. Breve estágio nas mesmas barricas com "bâtonnage" durante 4 meses.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

13,5 % Vol Acidez total: 5,5 gr/l

Notas de prova

É um vinho que apresenta um perfil muito delicado e elegante. Destacam-se as notas florais e a fruta de caroço. A barrica muito discreta confere harmonia e complexidade, textura cremosa na boca com um final longo e mineral.

RESERVA branco

DOC DOURO 2022

VINHA

CASTAS: Viosinho, Gouveio e Rabigato

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em barrica de carvalho Francês. Breve estágio nas mesmas barricas com "bâtonnage" durante 4 meses.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

13,5 % Vol Acidez total: 5,5 gr/l

Notas de prova

É um vinho que apresenta um perfil muito delicado e elegante. Destacam-se as notas florais e a fruta de caroço. A barrica muito discreta confere harmonia e complexidade, textura cremosa na boca com um final longo e mineral.

TINTO

DOC douro 2021

VINHA

CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

13,0 % Vol Acidez total: 4,8 gr/l

Notas de prova

De cor rubi intensa, aroma frutado e elegante. Vinho de final longo onde os taninos polidos realçam a harmonia, o prazer e o equilíbrio na boca. Aroma a frutos vermelhos bem persistente com final suave.

GARRAFA: 0,750 ml, 1500 ml, 3000 ml e 5000 ml

TINTO

DOC DOURO 2021

VINHA

CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

13,0 % Vol Acidez total: 4,8 gr/l

Notas de prova

De cor rubi intensa, aroma frutado e elegante. Vinho de final longo onde os taninos polidos realçam a harmonia, o prazer e o equilíbrio na boca. Aroma a frutos vermelhos bem persistente com final suave.

GARRAFA: 0,750 ml, 1500 ml, 3000 ml e 5000 ml


BRANCO

DOC DOURO 2024

VINHA

CASTAS: Viosinho, Gouveio e Rabigato

ENOLOGIA

Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega.Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em cuba de Inox com temperatura controlada.Armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

12,5 % Vol Acidez total: 6,2 gr/l

Notas de prova

De cor suave e com um aroma cítico e floral intenso marcado pela natureza das castas utilizadas. Com muita estrutura e volume e uma acidez que lhe dá frescura.

Branco

DOC DOURO 2022

VINHA

CASTAS: Viosinho, Gouveio e Rabigato

ENOLOGIA

Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega.Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em cuba de Inox com temperatura controlada.Armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

12,5 % Vol Acidez total: 6,2 gr/l

Notas de prova

De cor suave e com um aroma cítico e floral intenso marcado pela natureza das castas utilizadas. Com muita estrutura e volume e uma acidez que lhe dá frescura.

ROSÉ

DOC DOURO 2023

VINHA

CASTAS: Tinta Roriz e Touriga Nacional

ENOLOGIA

Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em cuba de Inox com temperatura controlada. Armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

11,5 % Vol Acidez total: 5,8 gr/l

Notas de prova

Devido a textura do solo de xisto e da sua altitude de 400 m, dão origem a um vinho equilibrado e fresco com expressivos aromas de frutos vermelhos. Com uma sensação de mineralidade vibrante.

ROSÉ

DOC DOURO 2022

VINHA

CASTAS: Tinta Roriz e Touriga Nacional

ENOLOGIA

Seleção de uvas no corte e transporte em caixas de PVC furadas para melhor arejamento da uva, diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em cuba de Inox com temperatura controlada. Armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

11,5 % Vol Acidez total: 5,8 gr/l

Notas de prova

Devido a textura do solo de xisto e da sua altitude de 400 m, dão origem a um vinho equilibrado e fresco com expressivos aromas de frutos vermelhos. Com uma sensação de mineralidade vibrante.

Vinhos para o dia a dia

Pegal


TINTO

REGIONAL DURIENSE 2020

VINHA

CASTAS: Tinta Barroca, Touriga Francesa e Touriga Nacional

ENOLOGIA

Vindima manual para caixas de pvc furadas para melhor arejamento da uva. Escolha manual dos cachos à entrada da adega em seguida o desengace mecânico com a separação dos bagos seguido de fermentação em lagares e armazenado em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

13% Vol

Notas de prova

Vinho frutado com aroma a frutos maduros e florais.

TINTO

REGIONAL DURIENSE 2020

VINHA

CASTAS: Tinta Barroca, Touriga Francesa e Touriga Nacional

ENOLOGIA

Vindima manual para caixas de pvc furadas para melhor arejamento da uva. Escolha manual dos cachos à entrada da adega em seguida o desengace mecânico com a separação dos bagos seguido de fermentação em lagares e armazenado em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

13% Vol

Notas de prova

Vinho frutado com aroma a frutos maduros e florais.

BRANCO

DOC DOURO 2024

VINHA

CASTAS: Malvasia Fina e Viosinho.

ENOLOGIA

Vindima manual para caixas de pvc furadas para melhor arejamento da uva. Escolha manual dos cachos à entrada da adega em seguida o desengace mecânico com a separação dos bagos seguido de prensagem. Fermentado e armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

12,5 % Vol

Notas de prova

Aroma cítrico e uma frescura acentuada bem presente.

BRANCO

REGIONAL DURIENSE 2023

VINHA

CASTAS: Viosinho, Gouveio e Rabigato.

ENOLOGIA

Vindima manual para caixas de pvc furadas para melhor arejamento da uva. Escolha manual dos cachos à entrada da adega em seguida o desengace mecânico com a separação dos bagos seguido de prensagem. Fermentado e armazenamento em inox.

ENÓLOGO: Rui Rua Pinto

Análise Quimica

12,5 % Vol

Notas de prova

Aroma cítrico e uma frescura acentuada bem presente.

Copyright© Vall da Nogueirinha 2024